材料(3人分)
- イカ
- 300g
- 日本酒
- 大さじ1
- 酢
- 20g
- 味噌
- 30g
- 砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
-
- イカが完全に浸る量のお湯を沸かし、日本酒を入れる。イカを入れもう一度沸騰しかけたら火を止める。そのまま冷ましておく。
-
- 2
-
- 酢・味噌・砂糖をよく混ぜ合わせておく。イカをざるに空け水気を切る。キッチンペーパーも使ってしっかりと水気を取る。皿に並べ酢味噌をかける。
おいしくなるコツ
イカが新鮮なら日本酒は無くても構いません。
きっかけ
酢を使ってヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません