お弁当のおかずにも合うほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![お弁当のおかずにも合うほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/715bc47225656249b57ee0758a54f59290539541.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- すりごま白 大さじ1.5
- 砂糖、醤油 各小さじ1.5
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩少々入れて(分量外)ほうれん草を茹でて水にとり、よく絞ってから4cmに切る。
- 2 すりごま白、砂糖、醤油を混ぜ合わせて、食べる直前にほうれん草を和える。
きっかけ
今はほうれん草が安いので色々な料理に取り入れています。
おいしくなるコツ
早めに合わせ調味料を混ぜると水っぽくなるので、直前に和えます。
- レシピID:1520022862
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/28 07:08レポありがとうございました♩ちょうどほうれん草があったので作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/02/04 16:29とっても美味しかったです♪(∗ ˊᵕˋ ∗)
レシピありがとうございます♫ -
みそのみ2021/04/20 21:34美味しくいただきました。
胡麻が水気を吸ってくれ、
お弁当にピッタリでした。 -
iinu(レポ返します)2021/04/10 17:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)