お弁当のおかずにも合うほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当のおかずにも合うほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
少し甘みのあるほうれん草のごま和えはパクパク食べられます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • すりごま白 大さじ1.5
  • 砂糖、醤油 各小さじ1.5

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩少々入れて(分量外)ほうれん草を茹でて水にとり、よく絞ってから4cmに切る。
  2. 2 すりごま白、砂糖、醤油を混ぜ合わせて、食べる直前にほうれん草を和える。

きっかけ

今はほうれん草が安いので色々な料理に取り入れています。

おいしくなるコツ

早めに合わせ調味料を混ぜると水っぽくなるので、直前に和えます。

  • レシピID:1520022862
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る