我が家のコールスロー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは千切りにし、ビニール袋に入れて塩を振って揉む。
ビニール袋の空気を抜いて口をしばり、10分置く。 - 2 コーンは電子レンジの「解凍」メニューで解凍しておく。
-
3
キャベツとにんじんの水気をよくしぼる。
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。 - 4 お皿に盛り付けて完成!
- 5 LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
きっかけ
陽気が良くなってきて、さっぱりした一品が食べなたくなって!安く買ったキャベツを大量消費できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
キャベツやにんじんはなるべく薄く細く切った方が 味が馴染みます♪ 味付けが甘めなので、胡椒は強めに効かせるとバランスが良いです。
- レシピID:1520022760
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
彩りよし味もよし♡