我が家のコールスロー レシピ・作り方
![我が家のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a549976dca08e4a815feed79770ef5a3184dc5d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんは千切りにし、ビニール袋に入れて塩を振って揉む。
ビニール袋の空気を抜いて口をしばり、10分置く。 - 2 コーンは電子レンジの「解凍」メニューで解凍しておく。
-
3
キャベツとにんじんの水気をよくしぼる。
全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。 -
4
お皿に盛り付けて完成!
-
5
LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
きっかけ
陽気が良くなってきて、さっぱりした一品が食べなたくなって!安く買ったキャベツを大量消費できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
キャベツやにんじんはなるべく薄く細く切った方が 味が馴染みます♪ 味付けが甘めなので、胡椒は強めに効かせるとバランスが良いです。
- レシピID:1520022760
- 公開日:2021/03/10
関連情報
![はらぺこもも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d7e8bd3da004a18548fc2824813fb56298e292c.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
彩りよし味もよし♡