材料(1瓶分人分)
- ニラ
- 1束
- 万能ネギの下1/3
- 1束分
- コチュジャン
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- ニラを小口切りにします
-
- 2
-
- 万能ネギの下1/3を小口切りにして、先に刻んだニラと合わせておきます
-
- 3
-
- コチュジャン、みりん、醤油をムラなく混ぜます
-
- 4
-
- 刻みニラ、ネギに醤油液を注いで完成!冷蔵庫で2週間の保存が可能です
おいしくなるコツ
みりんは本みりんがお勧めです
きっかけ
市販品は合成甘味料の苦味が出るので、自然な美味さを求めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません