バレンタイン♡ブラウニー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 150g
- バター 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 70g
- 板チョコ 50g
- ミックスナッツ 適量
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕きます。
- 2 バターと一緒にレンジにかけて溶かします。
- 3 しっかり混ぜ合わせます。
- 4 卵2個を持ったりするまで混ぜます。
- 5 このくらいになったらチョコと混ぜ合わせていきます。
-
6
この時、チョコと卵をしっかりと混ぜ合わせます。
オーブンを180℃で予熱しておきましょう。 - 7 ふるいにかけた薄力粉を混ぜ合わせます。
- 8 混ぜ合わせたら型に流し込み、形を整えます。
- 9 180℃のオーブンで25分焼きます。
- 10 端を切り落として等分していきます。
- 11 板チョコを溶かし、ブラウニーに塗っていきます。固まる前にナッツを乗せていきましょう!
- 12 冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。
きっかけ
バレンタインなので手作りしました。
おいしくなるコツ
チョコの種類によっていろいろなおいしさが楽しめます。今回はブラックを使いました。
- レシピID:1520022526
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません