いい香り♡優しい甘みの三つ葉としらす炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉
- 2束
- しらす
- 10g
- みりん
- 小2
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は根本を落としてから5cm幅に切り分ける。
-
- 2
-
- ごま油をしいたフライパンにしらすを入れて炒める。
しらすが色づいてきたところでみりん、三つ葉を加えてさっと炒める。
-
- 3
-
- 塩を振ったら完成!
皿に盛り付ける。
きっかけ
お吸い物や茶碗蒸しに使われることが多い三つ葉。他の用途でも使いたくて!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉の香りがたまりません!!