鰹節をつかって★簡単ひじき★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
鰹節をつかって、簡単ひじきです。出汁とか入れなくても、鰹節で味がしっかりするので、美味しいですよ。

材料(3~5人分)

ひじき
3パック
ピーマン
3個
人参
1本
オリーブオイル
大匙1
鰹節
3パック
★酒、みりん
各々大匙2
★醬油
大匙1

作り方

  1. 1
    細切りにした人参とピーマン、ひじき、粉々にした鰹節を入れ、油を入れて、火にかけます。
  2. 2
    全体が軽くいたまったら、★を入れ、炒めます。
    全体に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節は粉々によく揉んでから入れてください。

きっかけ

ヒジキを最近食べてなかったので、作ってみました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんピーマンフライパン一つでできる男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする