鰹節をつかって★簡単ひじき★ レシピ・作り方

鰹節をつかって★簡単ひじき★
  • 約15分
  • 500円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鰹節をつかって、簡単ひじきです。出汁とか入れなくても、鰹節で味がしっかりするので、美味しいですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 細切りにした人参とピーマン、ひじき、粉々にした鰹節を入れ、油を入れて、火にかけます。
  2. 2 全体が軽くいたまったら、★を入れ、炒めます。
    全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ヒジキを最近食べてなかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節は粉々によく揉んでから入れてください。

  • レシピID:1520022481
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんピーマンフライパン一つでできる男の簡単料理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る