簡単!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b236ad63ba8d5fae3b465c58d91eb84ec7feb1bf.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってから、塩をきかせたたっぷりのお湯で茎側を30秒、全体を浸けて30秒と計1分ほどゆでます。ゆでたら余分な熱が通るのを防ぎ、色止めにもなるので急冷するとよいです。
-
2
ほうれん草は軽くしぼってから4~5㎝幅に切ります。ほうれん草を切った後にもう一度しっかりしぼります。
- 3 しぼったものは保存容器に移します。
-
4
調味料を入れて混ぜる。
冷蔵庫に移して味をなじませるのですが、1時間くらいは味をなじませたほうが美味しく仕上がります。 -
5
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
![ぺこまるさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad03fd563500a8c277874b0f887be818428639b8.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません