簡単!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
和食の中でも、非常にシンプルな浸すだけで味付けする副菜レシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってから、塩をきかせたたっぷりのお湯で茎側を30秒、全体を浸けて30秒と計1分ほどゆでます。ゆでたら余分な熱が通るのを防ぎ、色止めにもなるので急冷するとよいです。
  2. 2 ほうれん草は軽くしぼってから4~5㎝幅に切ります。ほうれん草を切った後にもう一度しっかりしぼります。
  3. 3 しぼったものは保存容器に移します。
  4. 4 調味料を入れて混ぜる。
    冷蔵庫に移して味をなじませるのですが、1時間くらいは味をなじませたほうが美味しく仕上がります。
  5. 5

きっかけ

基本のおひたしです

  • レシピID:1520022379
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
時短 簡単 低カロリー 和食
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る