捨てないで!ブロッコリーの茎とにんじんのマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の周りの固くて繊維質な部分は削ぎ落としてから千切りする。
にんじんは皮を剥いてから千切りする。
-
- 2
-
- マヨネーズをしいたフライパンでブロッコリーの茎とにんじんを炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきたところで塩を振る。
私は7振りほどしました。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで♪
きっかけ
捨てられがちなブロッコリーの茎で美味しい料理が作りたくなって!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ない調味料でも充分美味しいですよ♪
そして食感も楽しいので是非お試しあれ!