材料(3人分)
- ベーコン
- 80g
- にら
- 3/4袋
- 卵
- 5個
- 水
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1/2
- みりん、醤油、酒
- 各大さじ0.7
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ0.5
作り方
-
- 1
- ニラは5cm、ベーコンは2cmに切る。卵はボウルにといておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒めたあとニラを加えて炒めたら水、だしの素、みりん、酒、醤油、塩胡椒を入れる。
-
- 3
- 溶き卵を加えて大きくかき混ぜて完成!
おいしくなるコツ
卵は半熟状態で火を止めてください。
きっかけ
ニラと卵の組み合わせにベーコンも加えてみました。