鶏むねハム 圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
圧力鍋でそのまま茹でて後から味をつける簡単ハム。

材料(2人分)

鶏むね肉
一パック
300ml
●塩胡椒
10振り
●ごま油
ひと回し
●きざみにんにく
小さじ1
●クレージーバジル
10振り

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と、水を圧力鍋に入れて強圧力6分します
  2. 2
    残りの湯はスープなどにします。
  3. 3
    鶏むねを取り出して、カットして、●をかけてよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

そのまま食べたり、サラダに乗せたり

きっかけ

スープをとりたい&とりハムを作りたいときに。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする