アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
おろし生姜で味付けしたお鍋です。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
白菜
1/8個
にんじん
1/2本
春菊
1袋
長ネギ
1本
マロニー
100g
絹ごし豆腐
300g
1リットル
ガラスープ顆粒
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1
胡椒
少々
味ぽん
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、にんじんは短冊切り、春菊は根元を切って半分に切る。長ネギは斜め切り。鶏胸肉は半分に切ってから、繊維と直角にそぎ切りにする。
  2. 2
    土鍋に水を入れ沸かし、ガラスープ、酒、おろし生姜を加える。
  3. 3
    にんじん、白菜、長ネギ、鶏胸肉を入れて、煮たったらあくをとり、マロニーを入れ、5分したら豆腐、春菊を入れ、3分くらいで完成。器によそい、お好みで味ぽんをかけて食べる。

きっかけ

寒い雨の日、買い物に行かずに冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋絹ごし豆腐にんじん白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする