豚ひき肉とニラの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
マルちゃん正麺の塩味を使って作る簡単塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マルちゃん正麺(塩味)
1袋
豚ひき肉
30g
もやし
1/5袋(40g)
ニラ
1/3束
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わってきたら、もやしをさっと炒める。
  4. 4
    3にニラを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4にマルちゃん正麺と付属の粉末調味料を加えて炒める。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)もやしにら豚ひき肉
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする