やわらかプレーンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵、牛乳、塩胡椒、マヨネーズを入れ、白身を切るようによく混ぜる。
- 2 フライパンにバターを入れ、とけたら1を流し入れる。少し焼けてきたら、箸で3回くらい大きくかき回す。
- 3 半熟状になったら箸で半月の形に整えて、箸を添える感じで手首のスナップをきかせて卵をひっくり返す。
- 4 お皿によそってケチャップをかける。
きっかけ
卵が1パック半あるのにまた買ってしまって、なるべく早く使いたかったので。
おいしくなるコツ
卵をとくとき、空気を含ませるとふっくら出来上がります。
- レシピID:1520022047
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
2 件