離乳食に!バナナサンドイッチ レシピ・作り方

離乳食に!バナナサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
~世界一幸せなべびご飯~
赤ちゃんも大好きなバナナを使った安全、安心なサンドイッチです。

材料(2人分)

  • バナナ 一本
  • サンドイッチ用食パン 二枚
  • ☆卵黄 一個
  • ☆牛乳 150g
  • ☆メープルシロップ 15g
  • ☆米粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆全てブレンダーで混ぜ、レンジで二分かける。再度ブレンダーにかけるとクリーミーなカスタードクリームができる。
  2. 2 ラップの上に食パンをおき、カスタードクリームを塗る。
  3. 3 バナナを切り、カスタードクリームの上に重ねる。さらにカスタードクリームを塗り食パンを重ねる。
  4. 4 ラップで10分まいて馴染ませる。ラップの上から包丁で好きな形に切る。
  5. 5 できあがり!

きっかけ

子供の朝ごはんをなににしようかな~と考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

カスタードは硬めの方がオススメです。甘さ控えめなので離乳食にも◎

  • レシピID:1520022012
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
低カロリー ダイエット スイーツ サンドイッチ
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る