離乳食に!バナナサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆全てブレンダーで混ぜ、レンジで二分かける。再度ブレンダーにかけるとクリーミーなカスタードクリームができる。
- 2 ラップの上に食パンをおき、カスタードクリームを塗る。
- 3 バナナを切り、カスタードクリームの上に重ねる。さらにカスタードクリームを塗り食パンを重ねる。
- 4 ラップで10分まいて馴染ませる。ラップの上から包丁で好きな形に切る。
- 5 できあがり!
きっかけ
子供の朝ごはんをなににしようかな~と考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
カスタードは硬めの方がオススメです。甘さ控えめなので離乳食にも◎
- レシピID:1520022012
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/11 18:12美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
赤ちゃんも大好きなバナナを使った安全、安心なサンドイッチです。