材料(3人分)
- 大和芋
- 300g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 万能ネギ
- 1本
- 紅生姜
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 鰹節、マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋は皮をむいてすりおろす。手が痒くなるので、私は調理用手袋をしてすりおろします。万能ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ボウルに大和芋、キャベツ、麺つゆ、塩を入れて混ぜ合わせ、溶き卵を加えて更に混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1をひき、2を流し入れ、弱めの中火で蓋をして4〜5分焼く。大さじ0.5のサラダ油を足して裏返して同様に焼く。
-
- 4
-
- 皿にとり、万能ネギ、紅生姜、鰹節をのせてマヨネーズをかける。
きっかけ
大和芋をすりおろした物を家族はあまり好みません。そこでカリッとふわっと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません