アプリで広告非表示を体験しよう

さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこまるさん
塩さばを使用し、しょうがなしで味噌煮が作れます!
白砂糖不使用なので健康的♪

材料(2人分)

塩さば
2切れ
100ml
味噌
大さじ4
メープルシロップ
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにくっつかないアルミホイルを引き、塩さばを両面焼く。
  2. 2
    両面焼き色をつけたら、酒、メープルシロップ、味噌を入れる。
  3. 3
    15分程度煮詰める。味噌はよく溶かす。汁がとろとろになったらできあがり。

おいしくなるコツ

世界一簡単なさばの味噌煮です。

きっかけ

塩さばの味噌煮を食べたくて♪

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮塩さば
関連キーワード
ダイエット 節約 簡単 生活習慣病

このレシピを作ったユーザ

ぺこまるさん 看護師として8年勤務し結婚、出産。一歳半の女の子育児中。育児休業中に幼児食インストラクター、上級幼児食インストラクター、健康食アドバイザー、生活習慣病予防アドバイザー資格取得。食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする