野菜たっぷりほうとう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ほうとうではなく普通のうどんで作ってます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茹でうどん
3玉
かぼちゃ
正味150g
大根
太め5cm
にんじん
中1/2本
油揚げ
1枚
白菜
400g
ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
150g
4.5カップ
味噌
大さじ5
みりん
小さじ2
だしの素
小さじ2
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm巾又は角切り、大根、にんじんは銀杏切り、油揚げは短冊切り、玉ねぎは櫛形切り、白菜はざく切り、ネギはぶつ切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、大根、にんじん、玉ねぎ、豚肉を入れあくをとる。油揚げ、かぼちゃ、白菜の順に煮る。
  3. 3
    味噌、みりん、麺つゆ、だしの素、うどん、ネギを加え煮込む。
  4. 4
    器によそって出来上がり。

きっかけ

お店で食べたほうとうを自分なりに作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ほうとうにんじん白菜大根かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/16 23:06
初めてのほうとう✨ 参考にさせて頂きました。 美味しかったです。 ご馳走様でした✨
かぴ丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする