アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
簡単にできて美味しいです。

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
150g
1個
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を広げて両面に塩胡椒したら小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2
    パット又はお皿に卵を割って混ぜ、肉に絡める。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、肉を広げて両面を焼く。残った卵もかける。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

冷凍してあった豚ロースを使い切りたかったので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする