はみ出しベーコンとチーズのイングリッシュマフィン レシピ・作り方

はみ出しベーコンとチーズのイングリッシュマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
市販のイングリッシュマフィンにたっぷり具を挟んで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って良く水を切っておく。
  2. 2 ベーコンは厚めに切り、フライパンで炒める。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、両面焼きの目玉焼きを作る。黄身まで火が通るくらいにしっかり焼く。
  4. 4 イングリッシュマフィンはのそれぞれを上下に切り離し、トースターで1分半〜2分ほど温める。
  5. 5 目玉焼き、マヨネーズひと回し、ベーコン、ケチャップひと回し、スライスチーズ、マヨネーズひと回し、レタスを挟んだら完成。

きっかけ

ゆったり年末にちょっと遅めの朝食で

  • レシピID:1520021875
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィンレタス
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る