材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 600g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 料理酒
- 大匙4
- コチジャン
- 大匙4
- 醤油
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙2
- すりおろしニンニク
- 少量
- すりおろし生姜
- 少量
- 一味唐辛子
- お好みで
- 水
- 800ml
- トロけるチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切り、調味料を混ぜ合わせたボールに入れ漬け込んでおく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、鳥もも肉を炒める
-
- 3
- フライパンに切った野菜を入れ、水を加えて、蓋をして10分蒸らす。その際、ボールの調味料も一緒に入れる。
-
- 4
- 最後にチーズを、上に乗せ、溶けるまで蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません