アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
れんこんと青のりの相性がいいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
160g
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
青のり
小さじ1
サラダ油
大さじ2/3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5ミリ程度の半月切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    水をきったれんこんをボウルに入れ、醤油をからませる。
  3. 3
    れんこんの水気をきって、片栗粉と青のりをまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、れんこんを中火で炒める。こんがり焼けたら最後に塩をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

以前買ったれんこんの一節が残っていたので、磯部焼きにしました。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の海藻片栗粉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 16:56
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする