れんこんの磯部焼き レシピ・作り方
![れんこんの磯部焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1121ad8ce8e659e9259946f378f820fd107e4fc1.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度の半月切りにして、水にさらしておく。
- 2 水をきったれんこんをボウルに入れ、醤油をからませる。
- 3 れんこんの水気をきって、片栗粉と青のりをまぶす。
- 4 フライパンに油を引いて、れんこんを中火で炒める。こんがり焼けたら最後に塩をかけて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/01/13 16:56美味しかったです(*^^*)