れんこんの磯部焼き レシピ・作り方

れんこんの磯部焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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れんこんと青のりの相性がいいですね。

材料(3人分)

  • れんこん 160g
  • 醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2/3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、5ミリ程度の半月切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 水をきったれんこんをボウルに入れ、醤油をからませる。
  3. 3 れんこんの水気をきって、片栗粉と青のりをまぶす。
  4. 4 フライパンに油を引いて、れんこんを中火で炒める。こんがり焼けたら最後に塩をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

以前買ったれんこんの一節が残っていたので、磯部焼きにしました。

  • レシピID:1520021650
  • 公開日:2020/12/09
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れんこんその他の海藻片栗粉
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