野菜たっぷり温野菜 レシピ・作り方

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蒸し煮にして野菜の栄養をたっぷり摂れます。

材料(3人分)

もやし
1/2袋
キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
じゃがいも
1個
豚バラ肉
100g
えのきだけ
1/2パック
大さじ1/2
塩胡椒
適量
味ぽん
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめに切る。にんじんは薄い短冊切り。キャベツは一口大、玉ねぎは薄切り、えのきだけは石づきをとりばらす。豚バラ肉は7cmくらいに切る。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは硬めに茹でておく。
  3. 3
    お鍋にもやし、玉ねぎ、豚肉の半量を重ならないように並べる。その上にキャベツ、えのきだけ、にんじん、じゃがいも、残りの豚バラ肉の順に乗せる。
  4. 4
    水を加えて塩胡椒をして火にかける。初め強火にして、沸騰したら弱火で4〜5分蒸し煮にする。
  5. 5
    全体をかき混ぜてから器に盛り、味ぽんでいただく。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は1枚ずつ重ならないように並べてください。

きっかけ

寒くなると冷たいサラダよりも温かいサラダの出番が増えます。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜もやしキャベツじゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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