豚バラ ネギ 人参 レシピ・作り方

豚バラ ネギ 人参
  • 約10分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
焼肉のタレとにんにくにつけた肉野菜炒め

材料(3人分)

  • ●豚バラ肉 400g
  • ●にんにくチューブ 5㎝
  • ●焼肉のタレ 大さじ3
  • ●人参細切り 20g
  • ごま油 ひと回し
  • ネギ 1本
  • インゲン 300g
  • 塩胡椒 3振り
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ●の肉を袋に入れて焼肉のタレ、にんにくを入れて揉んでおきます。20分から1日位おきます。
  2. 2 ごま油を引き、ネギ、インゲンを入れて炒め、塩胡椒します
  3. 3 ●を入れて肉をよく炒めます
  4. 4 火が通って、味を見て、醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

子供が好きな甘めの焼肉の味で。

おいしくなるコツ

肉はタレにつけて1日おきました。

  • レシピID:1520021459
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ豚バラ肉
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る