お弁当におすすめ♡ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ゆでほうれん草 20g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- 無添加顆粒コンソメ 小1/2
- 胡椒 少々
- サラダ油 小2
作り方
- 1 卵は溶き、そこへサラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
- 2 強めの中火で温めたフライパンにサラダ油を薄くしき、1/2量の卵液を流し込む。
- 3 火を弱めて8割火が通ったら奥から手前に巻いていく。
- 4 <3>で巻いた卵を奥にスライドさせ、再びサラダ油をしく。残りの卵液も加えて先程同様巻いていく。
- 5 食べやすい大きさに切り分けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*-*-tsnn-*-*2020/11/20 10:06ちょっとほうれん草を入れ過ぎました(^_^;)
でも美味しくいただきました♪
オムレツのような卵焼き♡