サーモン 玉ねぎ にんにく ごま油醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
ご飯がすすむ玉ねぎとサーモン漬けです。

材料(3人分)

サーモン
1パック
玉ねぎ
大半分
調味料
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
昆布ポン酢
大さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカットして、耐熱容器にいれ、レンジで2分チンします。
  2. 2
    サーモンをカットします。
    調味料を混ぜておきます
  3. 3
    調味料と玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます

おいしくなるコツ

ごまを入れるときに、すりながら。

きっかけ

サーモンだけよりも、玉ねぎがはいると美味しいので。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする