ほうれん草としゃきしゃきもやしのおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほーれんそうを茹でる。
ほーれんそうが茹で上がったら水にさらし、灰抜きをする。
-
- 2
- しゃきしゃきもやしの茹で方を参考にもやしを茹でる。
しゃきしゃきもやしの茹で方レシピ
ID 1520021344
-
- 3
- もやし、ほーれんそうを合わせる。
-
- 4
- 皿に3,を盛り、かつおぶし、めんつゆをかける。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきもやしの茹で方のすると、いつものもやしのおひたしが、しゃきしゃきと美味しいです。
きっかけ
毎日の夕食の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません