材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 薄力粉
- 小さじ2
- バター
- 15g
- オリーブ油
- 1回し
- 醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
- 鮭に薄力粉をまぶしておきます
-
- 2
-
- 耐熱のアルミホイルにオリーブ油をひいて、鮭をおきます。
-
- 3
- バターを乗せて蒸し焼きしていきます
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返して焼きます。
-
- 5
- アルミホイルに溜まった油とバターの汁をフライパンにいれて、醤油を入れて混ぜます。
-
- 6
- 鮭に、5をかけて完成です。
おいしくなるコツ
バターは無塩なら塩加減を調整します。
きっかけ
鮭が食べたいときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません