りんごのプレザーブ レシピ・作り方

りんごのプレザーブ
  • 1時間以上
  • 300円前後
coropann
coropann
秋映という品種を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを皮付きのままスライスし、さらに5mmくらいの角切りにする。
  2. 2 容器に入れ、砂糖をまぶして一晩おいていく。
  3. 3 自然に水分が出ているので、火にかけて水気が無くなるまで煮る。
  4. 4 オーブンペーパーに広げて冷ます。

きっかけ

りんごの香り・酸味・歯ごたえは良いのに甘みが無かったので。

おいしくなるコツ

パンに折り込みたかったので、 かなり煮詰めています。 ジャムのように使うのなら、 もう少し水分を残してください。

  • レシピID:1520021097
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る