りんごのプレザーブ レシピ・作り方
![りんごのプレザーブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d59e20fc192fa1907c8c0070640a59a940fc9f0.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご(芯・種を除く) 2個(430g)
- 砂糖 129g
作り方
-
1
りんごを皮付きのままスライスし、さらに5mmくらいの角切りにする。
-
2
容器に入れ、砂糖をまぶして一晩おいていく。
-
3
自然に水分が出ているので、火にかけて水気が無くなるまで煮る。
-
4
オーブンペーパーに広げて冷ます。
きっかけ
りんごの香り・酸味・歯ごたえは良いのに甘みが無かったので。
おいしくなるコツ
パンに折り込みたかったので、 かなり煮詰めています。 ジャムのように使うのなら、 もう少し水分を残してください。
- レシピID:1520021097
- 公開日:2020/11/03
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません