真タラ ネギ塩バター醤油蒸し フライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真タラ
- 3尾
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩ネギダレ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンに、耐熱のアルミホイルを引いて、タラをおきます
-
- 2
- 酒、バターを乗せ、アルミホイルに、包んで皮めを下にして、焼き目がつくまで蒸し焼きします。
-
- 3
- 身がふっくらしてきたら、醤油、ネギダレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
バター醤油に、ネギダレが合います
きっかけ
いつも醤油だけで食べてるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません