白菜 油揚げ 乾燥野菜 味噌汁 電気圧力鍋 レシピ・作り方

白菜 油揚げ 乾燥野菜 味噌汁 電気圧力鍋
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
乾燥野菜の具だくさん味噌汁です

材料(6人分)

  • 600ml
  • 白菜 4分の1
  • 乾燥野菜、わかめ、豆腐 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 味噌 大さじ2
  • 昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をカットしてインスタントポッドに入れます
  2. 2 乾燥野菜はこちらを使いました
  3. 3 乾燥野菜は水で10分戻してから、水を切って入れます
  4. 4 油揚げはカットして入れます
  5. 5 水を入れて、スープボタンで5分加圧します
  6. 6 ピンが下がったら、ダシ、味噌を入れ混ぜたら完成です

きっかけ

備蓄の乾燥野菜の味噌汁です

おいしくなるコツ

白菜の甘みが美味しい

  • レシピID:1520021022
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る