時短 ツヤツヤ 三分付き米 押麦 炊き方 圧力鍋 レシピ・作り方
![時短 ツヤツヤ 三分付き米 押麦 炊き方 圧力鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1189c0637cae97fdb117ff051f3017c9ad33c2.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 三分付き米 4合
- 押麦 80g
- お湯 900ml
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かします
- 2 その間に三分付き米をザルでよく洗い、水を吸わせます。
- 3 圧力鍋にオリーブオイルを引きます
-
4
三分付き米と押麦、お湯を鍋に入れ、塩を入れます
-
5
中火で5分で、このように圧力ピンが上がります。
そうしたら、火を止めます。 - 6 ピンが下がるまで、15分から20分蒸らして、開け、混ぜて完成です
-
7
米が付きにくいので鍋そこも綺麗になります
きっかけ
ステンレス鍋そこに米の跡が付いて、洗いにくいので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと塩は時間がない時は入れなくてもたけますが、入れたら艶が違います
- レシピID:1520020898
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません