アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ ひき肉 しそ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
レタスやご飯にかけてたべます。

材料(2人分)

牛ひき肉
150g
塩こしょう
3振り
きざみにんにく
小さじ1
エリンギ
一パック
しそ
4枚
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉を油を引かずにいためます。
    油が出てきたら塩こしょう、にんにくを入れて混ぜます。
  2. 2
    エリンギを手で割いて入れて炒め、しんなりするまで蓋をします。
  3. 3
    しんなりしたらしそを入れて、混ぜます。
  4. 4
    最後に醤油を鍋はだにかけ完成です。

おいしくなるコツ

しそがあるとひき肉の臭みがなくなり食欲がでます。

きっかけ

エリンギとしそがあったので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ牛ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする