材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 150g
- 塩こしょう
- 3振り
- きざみにんにく
- 小さじ1
- エリンギ
- 一パック
- しそ
- 4枚
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を油を引かずにいためます。
油が出てきたら塩こしょう、にんにくを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- エリンギを手で割いて入れて炒め、しんなりするまで蓋をします。
-
- 3
-
- しんなりしたらしそを入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- 最後に醤油を鍋はだにかけ完成です。
おいしくなるコツ
しそがあるとひき肉の臭みがなくなり食欲がでます。
きっかけ
エリンギとしそがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません