優しい甘さのふわふわ食パン ホームべカリー レシピ・作り方

優しい甘さのふわふわ食パン ホームべカリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
スイートパンコースで2時間40分で出来ました。

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 豆乳 145g
  • 生クリーム 40g
  • コンデンスミルク 15g
  • てんさいオリゴ糖 20g
  • バター 25g
  • イースト 3g
  • しお 3g

作り方

  1. 1 塩以外の全ての材料を上から順にホームベーカリーに、セットします。
  2. 2 スイートパンコースか、食パンコースで、焼き色普通でスタートします。
  3. 3 機械が、コネ始めたら塩を入れます。
    イーストと離したい為に。
  4. 4 焼けたらすぐに取り出して、火が入りすぎないように。
  5. 5 少し叩いて縮み防止をして、網で休ませます。
  6. 6 冷めてからカットした方が崩れません。

きっかけ

甘めのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

コンデンスミルク、生クリームで。

  • レシピID:1520020746
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンミルクパン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る