懐かしい♡じゃがいもの煮っ転がし レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- きび砂糖 大1
- 酒、醤油、みりん 各1/2
- 無添加和風顆粒だし 小1/8(つまりは少量)
- 水 100ml
作り方
-
1
じゃがいも一個を8等分にする。
全ての材料を鍋に重ならないように入れる。 - 2 煮立たせたら弱めの中火にして落とし蓋をしてから10分程煮る。
- 3 じゃがいも全体が柔らかくなっていたら、残っている水分をじゃがいもを転がしながら飛ばす。
- 4 表面が粉ふき芋のようにほくっとしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
はらぺこもも
ご覧いただきありがとうございます。
つくったよレポートには
早めの反応を心掛けています。
フォローお気軽に!
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▷LINE VOOM
「はらぺこもも」の名で
料理ショート動画投稿開始!
フォローお待ちしております☺
▷YouTubeやってます◎
チャンネル名:れもん Kitchen
是非ご覧ください♩
✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとした一品にいかがでしょうか