りんごザクザクケーキ レシピ・作り方

りんごザクザクケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
リンゴと、ジャムを沢山使って、砂糖なしで作るケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 りんごを皮付きのまま小さめのサイコロ状にカットしていきます。
  3. 3 りんごジャム、ヨーグルト、卵をミックスして、りんごに混ぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスをさっくり混ぜて、オーブン用の皿に入れます。
  5. 5 180度で25分から30分焼きます。
    器やオーブンによって変わるので、串を指して生地がついてこなければ大丈夫です。
  6. 6 冷ますときにジャムを塗って、ラップをして、荒熱をとっておきます。
    冷蔵庫に入れて冷やしてから食べます。

きっかけ

リンゴが沢山あるので。

おいしくなるコツ

リンゴジャムは簡単に作れるので、砂糖代わりに。

  • レシピID:1520020706
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスリンゴジャム
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る