りんごザクザクケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 自家製りんごジャム 大さじ3
- ヨーグルト 100g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 100g
- 最後に塗ったジャム 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 2 りんごを皮付きのまま小さめのサイコロ状にカットしていきます。
- 3 りんごジャム、ヨーグルト、卵をミックスして、りんごに混ぜます。
- 4 ホットケーキミックスをさっくり混ぜて、オーブン用の皿に入れます。
-
5
180度で25分から30分焼きます。
器やオーブンによって変わるので、串を指して生地がついてこなければ大丈夫です。 -
6
冷ますときにジャムを塗って、ラップをして、荒熱をとっておきます。
冷蔵庫に入れて冷やしてから食べます。
関連情報
- カテゴリ
- りんごホットケーキミックスリンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません