リンゴ 紅茶 パウンドケーキ レシピ・作り方

リンゴ 紅茶 パウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
混ぜて焼くだけで、生地はしっとりでシャキシャキのリンゴが美味しいケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮付きのりんごをなるべく小さめで好きな形にカットして、レモン汁をかけておきます。
  2. 2 ●を上から順番に入れ、混ぜていきます。
  3. 3 180度にオーブンを余熱しておきます。
  4. 4 20から22センチの型に入れ、オーブンで30分焼き完成です。

きっかけ

リンゴと自家製ヨーグルトが沢山あったのて。

おいしくなるコツ

リンゴはいろんな大きさでカットすると食感が楽しいです。

  • レシピID:1520020632
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶パウンドケーキ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る