リンゴ 紅茶 パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- レモン汁 小さじ半分
- ●無糖ヨーグルト 150g
- ●ホットケーキミックス 200g
- ●砂糖 50g
- ●卵 1個
- ●紅茶のパックの中身 1個
- ●バニラエッセンス 4滴
作り方
- 1 皮付きのりんごをなるべく小さめで好きな形にカットして、レモン汁をかけておきます。
- 2 ●を上から順番に入れ、混ぜていきます。
- 3 180度にオーブンを余熱しておきます。
- 4 20から22センチの型に入れ、オーブンで30分焼き完成です。
きっかけ
リンゴと自家製ヨーグルトが沢山あったのて。
おいしくなるコツ
リンゴはいろんな大きさでカットすると食感が楽しいです。
- レシピID:1520020632
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません