リンゴジャム インスタントポッド レシピ・作り方
材料(10人分)
- リンゴ 500g
- 三温糖 100g
- オリゴ糖 100g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 リンゴの芯を取り、私は、すこし形を残したいので、大きめにカットして、インスタントポッドに入れます。
- 2 今回は、三温糖が少なかったので、オリゴ糖と合わせて200gにしました。
- 3 レモン汁を入れて、炒めモードで、水が上がって来るまで混ぜながら待ち、高圧力3分でスタートします。
- 4 圧力が抜けたらあけて、混ぜながらすきなトロミまで煮詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスイーツリンゴジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユーロママ2022/01/16 11:26りんごが皮付きか カットしたあとの重量か 圧力はベントか自然減圧かわからなかったので自己流でやりました 美味しかったです