材料(3人分)
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- ピーマン
- 二個
- しめじ
- パック半分
- 卵
- 三個
- 昆布ダシ
- 10g
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- しめじ、ピーマンをごま油、にんにくで炒めていきます
-
- 3
-
- 卵に、昆布だしを入れて、混ぜます。
-
- 4
-
- ピーマンに焼き色がついてしんなりしてきたら、中火にして、卵を入れて素早く混ぜ塩胡椒をしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布がないときは塩と昆布ダシでも。
きっかけ
ピーマンを食べさせたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません