アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン しめじ 卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
冷凍保存してあるしめじを使って、おかず一品。

材料(3人分)

ごま油
小さじ1
にんにくチューブ
3センチ
ピーマン
二個
しめじ
パック半分
三個
昆布ダシ
10g
塩胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    しめじ、ピーマンをごま油、にんにくで炒めていきます
  3. 3
    卵に、昆布だしを入れて、混ぜます。
  4. 4
    ピーマンに焼き色がついてしんなりしてきたら、中火にして、卵を入れて素早く混ぜ塩胡椒をしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布がないときは塩と昆布ダシでも。

きっかけ

ピーマンを食べさせたい。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじしめじ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする