材料(1斤人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- ☆水+溶き卵1個
- 150g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ハチミツ
- 10g
- ☆スキムミルク
- 10g
- ☆塩
- 4g
- ☆無塩バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- さつまいも
- 120g
- 粉(まぶし用)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに☆(水から)を入れ、強力粉,薄力粉を入れる。
最後に粉を入れる。
-
- 2
-
- ドライイーストのケースがある場合はケースにドライイーストを入れる。
ない場合は粉の真ん中を指で凹ませて、そこに入れる。
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- 3
- 食パン,ミックスあり(手動)コースを選びスタート
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- 4
- さつまいもは皮をよく洗い。2cmの輪切りを8等分にし、水にさらして、水を切っておく。
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- 5
- ブザーが鳴ったら、まぶし用の粉(強力粉,薄力粉どちらでもOK)をさつまいもにまぶして入れる。
芋はケースには入りきらないので手動で
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- 6
- 再度コネ出してしばらくしてから、蓋を開けてみて、うまく混ざり合ってなかったら、羽に気を付けながら、芋を押し込む。
きっかけ
さつまいもはじっくりと熱を加えると美味しくなるので、
生のまま大きめに入れてみた。
焼き芋みたいになって美味しいです。
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