優しい味♡基本のさつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 約200g
- 水
- 200ml
- きび砂糖
- 大2
- レモン果汁
- 小2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは1cm幅の輪切りにしたら10分水にさらす。
-
- 2
-
- さつまいもの水を切る。
全ての材料を鍋に入れ、煮立たせたら火を弱めて、落とし蓋をして20分煮る。
-
- 3
- 20分経って火を止めてから置いておくとなお美味しいですよ♡
-
- 4
- <今回の火加減>
8段階火力があるIHで
初めの10分は火力3、
残り10分は火力2で加熱しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
幸せな気持ちになります♡