材料(4人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 豚挽き肉
- 100g
- レンコン
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- サラダオイル
- 適量
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンとタマネギを刻む。5mm〜1cm角くらい。
-
- 2
- ボールに挽き肉とレンコン、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてしっかり手で混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、肉の形を整えて焼いたら完成。
おいしくなるコツ
レンコン大きめで
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません