アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
レンコンとタマネギたっぷりハンバーグ

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
豚挽き肉
100g
レンコン
1/2個
タマネギ
1/2個
塩コショウ
少々
たまご
1個
サラダオイル
適量
パン粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンとタマネギを刻む。5mm〜1cm角くらい。
  2. 2
    ボールに挽き肉とレンコン、タマネギ、たまご、パン粉、塩コショウを入れてしっかり手で混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、肉の形を整えて焼いたら完成。

おいしくなるコツ

レンコン大きめで

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする