材料(1人分)
- 豚肩ロース焼肉用
- 50g〜100g
- タマネギ
- 1/4個
- ご飯
- 1人分
- たまご
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギをみじん切りにし、豚肩ロースは大きめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロースを焼く。火が通ったらいったん引き上げておく。
-
- 3
- フライパンにご飯とタマネギとたまごと鶏ガラスープの素を入れて強火で混ぜながら炒める。
-
- 4
- ご飯がパラパラになってきたら中火にし、豚肩ロースを戻して、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、刻みネギをかけて完成。
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