アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
豚肩ロースゴロゴロ入ったチャーハンです。

材料(1人分)

豚肩ロース焼肉用
50g〜100g
タマネギ
1/4個
ご飯
1人分
たまご
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
刻みネギ
ひとつまみ
サラダオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、豚肩ロースは大きめに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロースを焼く。火が通ったらいったん引き上げておく。
  3. 3
    フライパンにご飯とタマネギとたまごと鶏ガラスープの素を入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4
    ご飯がパラパラになってきたら中火にし、豚肩ロースを戻して、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    お皿に盛り付け、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

肉肉しいものが食べたくて

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする