豚肩ロースチャーハン レシピ・作り方

豚肩ロースチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
豚肩ロースゴロゴロ入ったチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、豚肩ロースは大きめに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロースを焼く。火が通ったらいったん引き上げておく。
  3. 3 フライパンにご飯とタマネギとたまごと鶏ガラスープの素を入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになってきたら中火にし、豚肩ロースを戻して、塩コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り付け、刻みネギをかけて完成。

きっかけ

肉肉しいものが食べたくて

  • レシピID:1520020528
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る