豚肩ロースチャーハン レシピ・作り方
![豚肩ロースチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0850a2f5ec7f8416b8f70d8f6cc1a2e4acc54788.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、豚肩ロースは大きめに切っておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肩ロースを焼く。火が通ったらいったん引き上げておく。
- 3 フライパンにご飯とタマネギとたまごと鶏ガラスープの素を入れて強火で混ぜながら炒める。
- 4 ご飯がパラパラになってきたら中火にし、豚肩ロースを戻して、塩コショウで味を整える。
- 5 お皿に盛り付け、刻みネギをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません