作り置きミートローフ ハンバーグのワンプレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 作り置きミートローフ
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 一枚
- レタス
- 一枚
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- お好みで
- 作り置き鶏ハム
- 一枚
- 作り置きカクテキオイキムチ
- お好み
- ◉ケチャップ
- 小さじ1
- ◉ソース
- 小さじ1
- ◉酒
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 卵は、皿に水を少しいれ、フォークで穴を何箇所かあけ、500wで1分チンします。
-
- 2
- 作り置きミートローフ
レシピID:1520020482、
◉ハンバーグソース(ケチャップ、ソース、酒を一分チンしたもの)をつくり、かけます。
-
- 3
- ハンバーグに、チーズを乗せて、温めて、ご飯、レタスを千切り皿に盛ります。
-
- 4
- 温玉、
胸肉ハム
(レシピID:1520020456)、
オイキムチ
(レシピID:1520020489)
などを盛り付けて、マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
ミートローフは沢山作って、カットして、好きな味付けができて便利です。
きっかけ
子供が好きなハンバーグにプレート。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません