材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 一個
- アボカドきゅうりのピリ辛漬
- 100g
- マヨネーズ
- お好みで
- 海苔、醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- アボカドきゅうりピリ辛漬はレシピがあります
レシピID:1520020490
-
- 2
- 卵に、水を入れ穴を何箇所かあけて、500wレンジで1分で温玉にします。
-
- 3
- ご飯に、アボカドきゅうりを乗せ、温玉を乗せます。
-
- 4
-
- お好みでマヨネーズをかけて、海苔や、醤油で味を決めたら完成です。
おいしくなるコツ
1日位おいたアボカドきゅうり漬が味が染みて美味しいです。
きっかけ
ピリ辛も卵や、ご飯と食べたら朝でも食べやすい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません