アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド きゅうり 温玉乗せ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
作り置きのアボカドがまろやかに辛い&きゅうりのシャキシャキがさっぱり食べれます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
一個
アボカドきゅうりのピリ辛漬
100g
マヨネーズ
お好みで
海苔、醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドきゅうりピリ辛漬はレシピがあります
    レシピID:1520020490
  2. 2
    卵に、水を入れ穴を何箇所かあけて、500wレンジで1分で温玉にします。
  3. 3
    ご飯に、アボカドきゅうりを乗せ、温玉を乗せます。
  4. 4
    お好みでマヨネーズをかけて、海苔や、醤油で味を決めたら完成です。

おいしくなるコツ

1日位おいたアボカドきゅうり漬が味が染みて美味しいです。

きっかけ

ピリ辛も卵や、ご飯と食べたら朝でも食べやすい。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物海苔温泉卵アボカド

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする