アボカド きゅうり 温玉乗せ丼 レシピ・作り方

アボカド きゅうり 温玉乗せ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
作り置きのアボカドがまろやかに辛い&きゅうりのシャキシャキがさっぱり食べれます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 一個
  • アボカドきゅうりのピリ辛漬 100g
  • マヨネーズ お好みで
  • 海苔、醤油 お好みで

作り方

  1. 1 アボカドきゅうりピリ辛漬はレシピがあります
    レシピID:1520020490
  2. 2 卵に、水を入れ穴を何箇所かあけて、500wレンジで1分で温玉にします。
  3. 3 ご飯に、アボカドきゅうりを乗せ、温玉を乗せます。
  4. 4 お好みでマヨネーズをかけて、海苔や、醤油で味を決めたら完成です。

きっかけ

ピリ辛も卵や、ご飯と食べたら朝でも食べやすい。

おいしくなるコツ

1日位おいたアボカドきゅうり漬が味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1520020507
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物海苔温泉卵アボカド
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る