材料(2人分)
- 豚ロース
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。豚ロースは一口大に切る。
-
- 2
- ※印の調味料を予め混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚ロースを炒め、一旦皿に取り出す。
-
- 4
- フライパンに人参、ピーマン、玉ねぎを入れて炒める。豚肉を加えて2の調味料を入れて全体をよく混ぜ合わせる。
きっかけ
いつもオイスターソースや中華味、醤油などで味付けしてたけど、お味噌で味付けしてみようと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません